четверг, 7 ноября 2013 г.

Ещё одна папочка...

Сегодня срочно понадобилось придумать подарок. Для замечательной девушки, уезжающей с мужем за границу... В таком случае хочется подарить что-то запоминающееся и полезное, потому что и так вещей много везти, собирать надо... Единственное, что у меня нашлось готовое, вот такая работа:

Это моя самая первая авантюрка на замечательном вышивальном форуме . Вышита ещё на старой квартире, ещё задолго до рождения младших детей. Какой же это год был? По-моему, аж 2008-й... Если не раньше... Именно с этого котёночка я очень полюбила вышивальные авантюры. Правда, сейчас на них совсем времени не выделить.
Оформлена она была просто в рамочку. Везти через таможню картинку в рамке? Как-то это не так... Да и " не полезное" - просто "красивость". И решила я снова оформить папочку. Тем более, что время на изготовление подарка было ограничено.
Достала картинку из рамки... Что-то не то...
Вроде, серые пятнышки с серой папкой гармонируют, но слишком выделяется вышивка на папке. Канва ещё своеобразная и по цвету и по фактуре...
Тогда я пошла искать бумагу для фона. Помнила, что у Оли должна быть всякая разная бумага. Не нашла...
Тогда вспоминаю, что в один из своих крайне редких походов в торговый центр посетила отдел для рукоделия (скрапбукинг, мыловарение, тильды, вязаные игрушки). Благо была без хвостов, поэтому "зависла" там и купила всякой красивой бумаги. Нашла. Выбрала такую: 

Начала кроить - это для меня самое сложное всегда. Да ещё оказалось, что в доме нет нормальной линейки!!! Чертить пришлось по книге о Санкт-Петербурге.


Бумагу приклеила к папке на любимый клей "Момент" (когда-то давно - в советское время - был один клей  - канцелярский, на него ничего не приклеивалось, и мы с мамой постоянно "таскали" клей "Момент" у папы, а он на нас ворчал, потому что считал, что тратить эту драгоценность на наши "картонажные" работы - расточительство). А вышивку - на любимый двусторонний скотч.
И получилось нечто:

В принципе - я довольна результатом. На мой взгляд, они все - папка, бумага, вышивка - хорошо смотрятся вместе. На будущее - надо ещё более осторожно клеящуюся бумагу прозрачную приклеивать, а то пришлось помучиться.

P.S. И девушке подарок пришёлся по вкусу. Она благодарила и несколько раз повторила, что "просто в шоке".

3 комментария: