пятница, 3 января 2014 г.

Дежа вю, Новый год и новый ёжик...

Каждый человек уникален - с этим и не поспоришь. И в то же время в каждом человеке есть частица другого...
Пока росли старшие, я как-то и не очень обращала внимание, похожи ли они на кого-то. Только иногда было уж очень заметно, насколько они разные по характеру. И, конечно, в этом были когда-то мои черты, когда-то папины.
А вот с появлением младших очень часто стало возникать ощущение уже когда-то виденного, пережитого, словно моментами возникали эпизоды, пройденные лет десять назад.
Правда, мы и сами иногда способствуем. Например, Лида, как и Оля когда-то, стала заниматься гимнастикой. Мало того - мы отвели её к тому же тренеру.
29-го декабря у них были первые соревнования! Ну, как соревнования... Они просто показывали, чему научились за полгода - кто больше, кто меньше. Но организаторы очень хорошо всё продумали: каждый ребёнок был обязательно отмечен за какой-нибудь элемент. И это правильно. Ведь о каких достижениях можно говорить в три года?! Хотя, конечно, на открытом занятии в октябре можно было понять, как по-разному детки успевают. Но здесь были не столько соревнования, сколько праздник. И каждый получил свою медаль, грамоту и подарок.
Меня на празднике не было, но когда я увидела фотографии...
Да, когда-то мы это проходили!
Между фотографиями почти 12 лет. А если Лиде убрать чёлку, то ещё более заметно станет их с Олей сходство.
И снова - старые фотографии:
Кстати, это Оля показывает свою программу деду с бабулей (своим прадедушке и прабабушке - тогда ещё живым) в той самой большой комнате, в которой сейчас живём мы... Вот уж действительно - кто бы тогда мог подумать! Ковёр, сервант, стол - они до сих пор стоят и у нас.
А в Новогоднюю ночь мы решили сфотографировать всех наших детей и племянника. И опять - какое "попарное" сходство!!!


У Ильи даже мимика иногда  - один к одному Люба...
Вот девчонки 10 лет назад:
А вот Илья:












Так интересно получается!!!!
Даже по характерам они близки "попарно" - Оля с Лидой, а Люба с Ильёй. Хотя по "месту обитания" распределились наоборот: Люба забрала к себе в комнату Лиду, а Оля просто-таки вытребовала Илью...
И, конечно, не могу не показать своего нового "детку":
Ещё раз всех поздравляю с Новым годом! Пусть ваши близкие радуют и приятно удивляют вас постоянно!

2 комментария:

  1. Ой, Настя, как интересно наблюдать за ребятами! Да уж, у вас в семье все по-честному!!!

    ОтветитьУдалить