четверг, 6 февраля 2014 г.

Мост из детства в юность.

Сегодня у нас приключилось ЧУДО!
По-другому это и не скажешь.
Оле пришёл робин. Вот такая красота: 
Но само по себе это не чудо.
Чудо - то, что он пришёл. Его история напоминает авантюрный роман.
В сентябре 2008 года шесть мам-вышивальщиц решили организовать для своих дочек робин. Девочки 9-12 лет должны были вышивать друг другу сюжеты, пересылать... Словом, всё "как у взрослых". Так и получилось. Вместе со взрослыми проблемами, к сожалению. Олин робин "благополучно" сгинул. При чём, так, что надеяться на его возвращение не было никакого смысла. Сначала Оля часто спрашивала, интересовалась, не нашлась ли та мама, у которой "осел" робин. Потом перестала, но обида, разочарование, наверное, были.
И тут начинается вторая часть "мерлезонского балета". Девочки с нескольких форумов - мои подруги - решили показать ребёнку, что люди бывают всякие - и хороших больше. Они решили вышить этот робин ей заново. Сначала работа закипела быстро. Пять сюжетов были отшиты очень оперативно. А у шестой девушки робин пропал... Вернее, пропала она. Нигде и никак её "выцепить" не удавалось. Только раз она откликнулась - написала, что вышлет "на неделе". И снова - тишина.
Скорее всего, я опустила бы руки - не судьба. Если бы не Тоня. Через группу "ВКонтакте" она вышла на девушку, живущую в том же городе, что и наша "пропажа". Лена сходила к ней, забрала робин и закончила его: вышила последний сюжет. Правда, тоже задержалась с отправкой...
И вот вчера я достаю извещение: бандероль, из... Ничего я не жду оттуда. И вдруг меня озарило: уж не робин ли?!
Наша почта - отдельная песня. Работает с 10 часов, в начале месяца там просто тучи пенсионеров, жаждущих потратить только что полученную пенсию на коммунальные нужды. Но я решила твёрдо: во что бы то ни стало пойду с утра и получу робин, пока Оля на обследовании, чтобы сразу, как она придёт после обеда, порадовать её. Оля ж не знала, что робин вышивают второй раз, что он пропал второй раз, что его "добыли". Она-то его уже "похоронил"!
А с утра на улице ещё и -28 оказалось!!! Но я всё равно пошла. Пошла заранее - чтобы быть в числе первых. В 9-45 в такой жуткий холод на улице я оказалась НЕ первой! К открытию нас собралось человек 7. Мы прыгали и общались - так всё-таки веселее мёрзнуть.
И вот в руках у меня заветная коробочка. Домой просто лечу, не веря тому, что это действительно он - робин с такой своеобразной историей!
Открываю - он!!!!
И множество сувениров от всех, кто принимал в нём участие.
 В том числе - очаровательный вязаный зайка от Лены.
Я, конечно, не утерпела - сразу по интернету Олю заинтриговала. А когда показала ей фотографию с робином, та просто дар речи потеряла.
Конечно! Это ж сколько лет прошло!
Когда робин начинали, Оле было 10 лет:
Здесь она (в середине) как раз и трудится над чьим-то этапом этого робина.
А сейчас - уже невеста! 
Наконец-то Оля получила робин. И, конечно, его история её просто потрясла. Ведь все эти годы Оля не знала о приключениях её первого вышивального робина.
И её, и моя огромная благодарность всем, кто помог уже взрослому ребёнку снова поверить в чудо, ещё раз убедиться в том, что вокруг огромное множество добрых и отзывчивых людей!
Юля (nika52RUS), Тоня (Zabawa), Оля, Лена (Прынческа), Маша (Puchlik), Лена - огромное всем вам спасибо!!!!! И особенно - Тоне и Лене, которые больше всех приложили усилий к тому, чтобы робин вернулся домой!

7 комментариев:

  1. Настя, как же я рада, танцую вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тоня, настоящий праздник! Ещё раз - спасибо тебе!

      Удалить
  2. Вот уж действительно ЧУДО!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это история! Прям детектив в 2-х томах! Оторваться невозможно! Как же здорово, что робин все-таки у вас! ))) Так приятно!
    P.S. И все-таки поражает поведение людей, у которых робины "оседают" недошитыми... Ну как так можно?! (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочка так выросла за это время! ))) Прям диво дивное! )))

      Удалить
    2. Вика, спасибо за добрые слова! Да, всякое бывает в жизни. Поэтому особенно приятно понимать, что столько отзывчивых людей рядом, которые оказались такими неравнодушными и помогли ребёнку (действительно, уже взрослому) вернуть кусочек радости!

      Удалить