пятница, 20 июня 2014 г.

Первое место!

Моя младшая красавица закончила первый год занятий художественной гимнастикой.
Конечно, в этом возрасте мы ходили не очень регулярно - часто болели. Да ещё бывали несколько раз ситуации, когда просто некому было её отвести на занятия: все ж у нас заняты работой-учёбой-творчеством... И всё-таки даже по сравнению с декабрьским праздником очень заметны её продвижения.
... Вот, казалось бы, лето, у девчонок каникулы, у нас с Володей уроков нет, а опять же - в день соревнований оказалось, что все куда-то "делись". Оля работает с 3-х часов, Люба в православной академии, у Володи репетиция к выпускному... И маму не позвать - она на огороде живёт. Так что на соревнования с нами отправился Илья!
Это перед соревнованиями. Лида уже в форме, причёсанная. Эх... Вот причёски - не моё сильное место. Едва-едва наверх волосы собрала. Иногда смотрю, какие мамы причёски сооружают!!!
Илья мужественно сидел, пока Лида переодевалась, пока я её заплетала, а потом стал носиться по всему вестибюлю. Зато потом всё время спокойно просидел у меня на коленях. Хотя я очень боялась, что устанет. А как выйти? Народу много. Сидения в зале... Даже не знаю, как их обозвать... Жёрдочки лесенкой! Сидишь вся скрюченная, а слезать - целая эпопея.
Во время элементов мне пофотографировать не удалось: сидели далеко и в стороне от той группы, в которой была Лида. Папа вот поснимать на камеру сумел. 
Зато засняла награждение!
Конечно, их на первом месте трое, но всё равно - молодец!!!
И вот очень интересно. В сентябре в группе было 20 человек. В январе осталось мало и сделали добор. А на соревнованиях - всего семеро. Правда, некоторые отказались участвовать, потому что "какие ещё результаты?", но мне кажется, что раз уж занимается, то пусть и участвует. Я помню, Оля у нас всегда участвовала. Для меня важен не результат (хотя, естественно, приятны первые места), а то, что ребёнок чего-то добился и может это продемонстрировать. Кстати, пока подводили итоги, выступали и более старшие девочки со своими "индивидуальными упражнениями". Красота!!!!
Я вспоминаю, опять же, как Оля занималась: она тоже уже начинала индивидуально выступать, когда пришлось уйти из гимнастики. Но даже те три года, что она занималась, дали ей очень много. 
И напоследок - фотографии с наградами и тренером:

(Собачка - это тоже часть награды.)
Итак, спортивный учебный год у нас закончился. Ждём сентября!

6 комментариев:

  1. Настя, как время летит! От души поздравляю Лидочку с почетным первым местом, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Лида молодчина! Настя тоже!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая Лида уже большая! Умница-красавица! Поздравляю Лиду с первым достижением, а маму Настю с замечательной дочкой!

    ОтветитьУдалить