воскресенье, 18 мая 2014 г.

Майские праздники. В гостях!

Как сложно многодетной семье выехать куда-то, особенно не имея машины, знает, наверное, только многодетная семья...
И вот в эти праздники нас пригласили в гости. И не просто пригласили, но еще и привезли. Света и Алёша - сами многодетные родители: у них три мальчика, по возрасту между нашими старшей и младшим.
Надо сказать, что 9-е мая особый праздник у нас - воевала моя бабушка и Володин отец, мой дед и Володина мама трудились в тылу - на оружейном заводе и в селе. Но, к сожалению, их уже с нами нет. И всё равно - каждый праздник мы обязательно ходим к Вечному огню. С каждым годом всё бОльшей компанией. 
Это дети и папа ждут меня. 

Правильно, пока всех соберёшь... Я решила, что сначала проще их отправить за цветами, а самой быстро собраться в одиночестве.
Портреты:


Одна из многочисленных попыток сфотографировать детей вместе. Это очень сложно!!! То один убежит, то другой отвернётся, то третий моргнёт...
Илья очень быстро притомился. Уснул. Это они с папой нас ждут (мы рассматриваем выставку народных промыслов) на лавочке рядом с ветераном.
А после парада нас повезли в гости!
Света и Алексей очень радушно приняли нас в своём доме. У них свой дом около города. Пока ещё благоустройство дома не совсем завершено. Но разве это влияет на радушную и гостеприимную атмосферу? А младших детей просто очаровали "безграничные" пространства: большой участок, где можно бегать, играть в песок, кататься на велосипеде - да мало ли что ещё! Даже просто гулять практически одному - маме достаточно в окно приглядывать.
А какое раздолье для занятий мальчику!!!
И - как же без этого - местная живность: соседская коза!
Лида - скалолаз! Вместе с Тимофеем и Егором осваивает пространства.
А Илья освоил лестницы:
Старшие девушки - из-за Олиной аллергии - почти всё время проводили в доме, сражаясь в различные игры. Например, в аэрохоккей:
(А вот в обычный настольный хоккей я их обыграла!!!!)
Зато младшим довелось примерить настоящее хоккейное обмундирование:


(Кто был в большем восторге, даже и не скажу.)
Был и плов в настоящем казане, и баня для Володи, и песни, и салют на другой стороне пруда, и шашлыки (уже совсем ночью).
В общем, наверное, наше общее состояние точнее всего передаёт такая фотография:
Радость и счастье! Воля!!!!
Видимо, у меня уже возраст сказывается. )))) А может, и не возраст тому причиной, а какое-то иное мировосприятие. Но ещё пару лет назад я даже на выходные не хотела куда-то из города выезжать. А сейчас... Желания "копаться в земле" пока ещё нет, а вот уехать из города - есть. Очень нравятся пространства, природа. Удалённость от города. Всё это стало восприниматься иначе - понятнее, ближе, даже как-то желаннее.
Так что огромное спасибо Свете и Алексею за эту прекрасную возможность - вырваться из города всей семьёй!

Комментариев нет:

Отправить комментарий