среда, 20 февраля 2013 г.

А мы пингвинчики! (История коробочки.)

Эта история началась давно...
В августе "ВКонтакте" была создана группа "Авантюрки. Вышиваем крестиком". Пять лет назад познакомившись с этой игрой, я очень её полюбила. Правда, времени не очень много, чтобы участвовать во всех авантюрах , которые привлекают внимание. Но здесь очень захотелось поучаствовать. Тем более, рассчитывала я, раз авантюрка маленькая, то до родов я точно успею. Но, как говорится, "человек предполагает"... Вышивать быстро у меня не получилось. И авантюрка, закончившаяся в группе к октябрю, оказалась для меня долгостроем.
И всё же я её закончила!!!

Но просто вставить в рамочку не хотелось. И тут пришёл на помощь любимый муж, которому на Новый год подарили в прекрасной коробочке набор для бритья. Эту коробочку я сразу выпросила. Уж очень симпатичная коробочка: металлическая, в крышечке окошко. Как раз для вышивки! 
Но когда начала пристальнее изучать крышку, оказалось, что там есть некий бортик. Как крепить?
Лирическое отступление. Что-либо оформлять или шить - для меня всегда огромная проблема. Вышивать могу, а вот всё остальное - как-то не так моя голова устроена. А как посмотришь в интернете на творения рукодельниц, так мысли прямо бурлят, кипят, мозг шевелят... И тоже хочется что-то необычное. Так что понемножку начинаю учиться делать что-то ещё, а не просто вышивать.
Посоветовалась со старшей дочерью, которая учится в художественной школе. И пришло решение. А сегодня "пришло" время - не явился ученик на занятие, а мама как раз занималась с младшими детками. И я стала ТВОРИТЬ.
ОХ, наверное, со стороны на это не стоило смотреть, так это выглядело. К концу процесс подключились в качестве болельщиков старшие дочки. 
И вот результат!
 
Конечно, это, наверное, не идеальный вариант. Но мне итог понравился - коробочка оказалась такой уютной! Вариантов её использования - масса. 
Вот так закончилась растянувшаяся почти на полгода авантюрка...

6 комментариев:

  1. Настя, коробочка получилась просто супер!!!! Не наговаривай на себя, всё просто здорово! И правда, такая милая, уютная. Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная коробочка получилась! Пингвинята такие милые:)
    А процесс творения прекрасного иногда и правда посторонним лучше не видеть:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Коробочка загляденье. Почему старшие в качестве болельщиков, а не в качестве помощников?

    ОтветитьУдалить
  4. Потому что боялись нарушить технологический процесс! Только ОЛя немножко помогла - была запасными руками. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Суперская коробочка!!!!!! Надо мне тоже у мужа что-нибудь спилимонить..))

    ОтветитьУдалить