вторник, 23 июля 2013 г.

Птичья стайка и история про багетных мастеров.

Так получается, что в этом году оформляю уже не первую из давно лежавших работ. Вот ещё одна:
История этой работы такая давняя, что с трудом вспоминаю, когда же она закончена.
Это робин-лайт - на 6 участников, с небольшими картинками. Первый мой опыт работы на равномерке. Закончен, наверное, в 2010 году. Так мне помнится. Сюжеты взяты из любимого журнала по вышивке "Вышиваю крестиком".
Лежал-лежал этот робин уже завершённый, переехал вместе с нами два с половиной года назад в новую квартиру. А тут возникла мысль оформить его и, скорее всего, подарить одному замечательному, неординарному человеку.
Выбирала оформление долго.
С этим оформлением вообще связана дивная история про багетки.
Дело в том, что оформляю я свои работы в двух местах в нашем городе - багетная мастерская "Ван Гог" и мастер-багетчик, связанный с магазином, где я много лет покупаю наборчики, ниточки и прочее рукоделие. У мастерской знаю два филиала: один центральный, большой, второй - недалеко от нас. В центральном мне обычно нравилось - компетентные девушки, могут хорошо присоветовать. Но сейчас мы живём далеко от него. А во втором мне не очень нравятся работницы. Даже не то, что равнодушные, но ходить к ним... неинтересно. Сама я с трудом ориентируюсь в оформлении, поэтому иногда хотелось бы и посоветоваться, а тут... В общем, последними походами в ближайший филиал не очень довольна осталась. Предпочитаю ходить в магазин. Продавщицы меня и девочек моих очень хорошо знают, встречают всегда очень по-доброму и всегда очень заинтересованно помогают подобрать оформление. А поскольку чаще всего я на такие "мероприятия" хожу с мужем, то выбираем мы долго, тщательно, советуемся. И от процесса все получают удовольствие. Единственный минус - иногда оформленной работы приходится ждать до трёх недель. Поэтому, если надо срочно, приходится идти в "Ван Гог". 
И когда задумалось эту птичью стайку оформить в подарок, то оформить надо было бы очень быстро. Мы в этот момент гуляли и внезапно увидели новую мастерскую - совсем близко от дома. Решили зайти. Спрашиваем сидящего там мужчину: "Как быстро вы можете оформить работу?" И он вы даёт потрясающий ответ: "В течение 15 минут". Естественно, мы в онемении. Снова переспрашиваем, он поясняет, что всё оборудование у него тут же, в зале, так что действительно может оформить за 15 минут.
Радостная, лечу домой, стираю, глажу... Приходим обратно и начинается цирк! "В понедельник вас устроит?" - "Как? - говорю. - Вы же нам полчаса назад сказали - 15 минут!" - "Ну, да. Но у мастера выходной, а мне самому лениво возиться..."
Уж не знаю, что он хотел: то ли чтобы упрашивали-уговаривали его, то ли чтобы денег побольше предложили... Но мы, неприятно обалдевшие от такого поворота, забрали работу, развернулись и поехали в любимый магазин. 
Там, правда, в этот день не получилось оформить - при хорошем свете (у того странного дяденьки ещё и полумрак был) стало заметно небольшое пятнышко - тряпочка-то долго лежала. Но мне пообещали, что даже если я принесу в субботу (на следующий день), то в среду будет готово. Видимо, лето, заказов немного, поэтому и быстрее делают.
Но в субботу мне пришлось идти без мужа - они с Олей уехали в поход. А без него я теряюсь, привыкла на его вкус полагаться. Поэтому мы с продавщицей очень долго всё подбирали, обсуждали, перепробовали множество вариантов, по пути поговорили "за жизнь", про детей...
Вот такая история про багетки и мастеров.
А работа была готова даже не в среду, а во вторник - они позвонили, чтобы я её забрала.
Встречайте!

Сфотографировала специально на разном фоне, чтобы понятнее было.
P.S. Кстати, пятно не отстиралось до конца, но девушка в магазине посоветовала кое-что, так что его - пятнышко - практически и не видно.

2 комментария:

  1. Как красиво смотрятся птички в оформленном виде! Мне понравилось оформление, мило и лаконично, то что надо. Эх, когда же я свои робины до ума доведу.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, спасибо! Для оформления тоже нужен особый момент. Тогда всё замечательно получится!

    ОтветитьУдалить