четверг, 25 июля 2013 г.

"Всё идёт по плану..."

После того, как в работе у меня оказалось несколько проектов, я прикинула и создала План, Расписание - распределила вышивки по дням недели. Насколько удачная эта мысль - не знаю, но почти две недели мне удавалось соблюдать своё расписание. И, действительно, это помогало не разбрасываться и продвигать все работы, не превращая какую-то в очередной долгострой.
Но сегодня... Нет, конечно, всё началось не сегодня. Уже несколько дней зрела во мне мысль собрать в одну кучу все ниточки Гамма, перемотать, сложить, структурировать. Дело в том, что я вышиваю почти всегда нитками ДМС, а Гаммой вышивали дамы.Однако в последнее время Люба почти полностью переключилась на вышивку бисером, а Оля, как правило, вышивает наборы. И ниточки Гамма оказались заброшенными по разным углам их "норок"...
Назвать себя Хомяком с большой буквы я всё-таки не могу: Жаба у меня сильнее (при чём не столько и не только моя...), но какая же вышивальщица будет разбрасываться ниточным богатством?! И вот сегодня наконец-то я стащила в свою "нору" нитки Гамма из всех углов квартиры. Их оказалось много!!! Я-то думала, что их совсем чуть-чуть,по сравнению с моими запасами ДМС,  а оказалось, что их только немногим меньше! 

В итоге, вместо вышивания по Плану конкурсной работы, весь день перематывала ниточки, раскладывала их по номерам. Может, и не потратился бы на это весь день... Но Оля с Любой гостят у мамы на огороде, а мелкие не очень-то любят, когда мама подолгу занимается "странной ерундой" - не ими. В процессе этого увлекательного занятия родилась ещё одна идея: оформить мои коробочки с нитками вышитыми картинками Лоскутного робина. Когда я начала играть в него, планировала этими картинками оформить кухню. Это пока не очень реально - шесть картин в одном оформлении весьма дорогое удовольствие. Да и стены под такую красоту хотелось бы... улучшить. Но вышиваю-то я как раз бОльшей частью на кухне - на диване или за столом, потому что это самое светлое место во всей квартире по вечерам. 
Решила добавить на картинки надписи - "Гамма" и "ДМС". Раз уж сегодня занималась Гаммой, с них и начала, взяв лоскутки от Тани-Стая и от Оли-gudokk: 

И вот они - оформленные лоскутками робина коробочки с нитками Гамма!



Конечно, исполнение хромает... Вышивать могу, а всё остальное - надо ещё руки мои вправлять и вправлять. Планирую всё-таки сверху обтянуть клеящейся плёнкой, чтобы вышивка сохранялась чистой и яркой. И планирую аналогично оформить коробочки с нитками ДМС. 
А как приятно брать мне эти коробочки в руки!!! Пусть применился робин не так, как это задумывалась, но считаю - очень даже уместно. Каждый раз, когда мне надо будет найти какую-нибудь ниточку или положить её, я буду вспоминать всех замечательных вышивальщиц, с которыми играла в знаменитую вышивальную игру! 
Спасибо вам всем!!!!

8 комментариев:

  1. Настя, какая же ты молодец, столько дел переделала, да еще и коробочки успела офомить. Дамы довольные буду. Да и жаба наверное уменьшилась, у хомяка щеки явно побольше оказались ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово оформлены коробочки, ниточки в таком порядке, любо-дорого посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое девочки за оценку!
    Да, хомяк порадовался. Тем более, я ж теперь ниточки под свою юрисдикцию "прибрала".
    Тоня, да. Я в ниточках люблю порядок - а то по 20 раз один и тот же цвет покупаешь. С ДМС я перед Новым годом делала "большую сверку" - сверяла свою табличку с тем, что есть на самом деле. :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Настенька, красотища получилась несказанная! Такие коробочки - радость для хомки!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный27 июля 2013 г., 8:39

    Классное оформление

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, как здорово у тебя получилось!!!!! И лоскутки из робина аж заиграли иначе... Какая ты все-таки молодечик - все успеваешь)))

    ОтветитьУдалить