пятница, 5 апреля 2013 г.

Долгострои!


Этот замечательный девиз, который близок почти каждой вышивальщице, увидела я в Нижнем Новгороде, когда была в гостях у Юли уже почти два года назад. (Эх, ностальгия! Наверное, именно потому, что два дня назад моему мужу удалось повидаться с Юлей, проезжая через Нижний, мне и вспомнилась эта картинка с особой теплотой.)
Но тем долгостроям, которые у меня живут, почти всем, гораздо больше, чем два года.
И мне подумалось: надо собрать их все вместе, объединить какой-либо идеей - и, глядишь, что-то и сдвинется!
Итак, самый "заслуженный", настоящий ветеран:
Ему уже скоро 5! лет. И, кстати, он тоже связан с поездкой.
Летом 2008 года мы никуда не могли выехать по определённым причинам. Да и какое-то непростое было лето. И вот, чтобы хоть немного проветриться, мы буквально на сутки вырвались в Казань! Эта поездка для меня до сих пор волшебная. Дорога на электричке вдвоём, ночь в отеле (главное при выборе было - близко от вокзала, потому что поздно приезжали в город), и полдня прогулка по Казани. В город я просто влюбилась! И говорить об этой половинке дня могу очень долго. Но... "Вернёмся к нашим баранам!" Именно тогда в электричке я и начала вышивать этого очаровательного Рысёнка.
Потом с перерывами потихоньку продолжала. А после лета 2010 года (последние крестики были сделаны в роддоме, где я лежала на сохранении с Лидой) вообще не прикасалась... И канва мелковата, и цвета близкие. Но как хочется закончить!!!
Чуть помладше, но тоже начата в 2008 году вот эта работа:
Мои любимые ёжики! Очень нравятся, но работа идёт крайне медленно. Тогда - 5 лет назад - вышила совсем немного. Когда лежала беременная с Ильёй в кардиологии, появился ёж, гриб, листочки под грибочком... И с той поры - всё, тишина.
Следующую работу можно тоже классифицировать как долгострой.
И опять - начата в поездке! Летом 2009 года мы с мужем ездили в Дивеево. Дорога долгая - 18 часов на автобусе. Там и начала вышивать. На сотне крестиков всё и закончилось тогда. Снова вернулась к ней год назад, пообещав вышить маме. Вот и ковыряюсь ОЧЕНЬ медленно.
Летом 2010 года решила поучаствовать в конкурсе. Опять - ёж. До конца конкурсного времени не закончила и напрочь забыла.
А такой симпатяга получается!
И последний - самый юный - долгострой. Ему только летом исполнится год: 
Бисер. Вышивается легко, работы немного. Уже бы давно закончила. Но оказалось, что эти оттенки жёлтого я различаю только при естественном свете. Поэтому зимой работа вообще заглохла.
Вот сколько расплодила!!! И только один тихонько продвигаю. 
Смотрю на них сейчас и понимаю, что работы в большинстве-то не так и много. Надо только вдохновиться девизом на нижегородском заборе - и взяться за дело! 

4 комментария:

  1. Настя, какие очаровательные у тебя долгостройчики!!! И разве это много? У меня просто страшно представить сколько! Я наверно чемпион по долгостроям. :) А твои обязательно надо взяться и закончить. Особенно ёжиков! Они такие очаровашки! А цветочек расцветёт летом! Вот будет пригревать солнышко, он быстренько и распустится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с моей скорость вышивания и 5 - выше крыши.
      А ланартовские ёжики - наиболее сложная работа из этих пяти, требует полной концентрации, т.е. не получается шить их параллельно с другими проектами.
      Но вот выложила - теперь и стимул появился.

      Удалить
  2. Красивые долгострои, надо добивать! Кстати, только что я читала тут подобные призывы: http://ollitoyz.blogspot.ru/2013/04/net_5.html

    Весной так хочется порядка! И я тоже поместила Менестреля в рамку, может этот рывок его все же завершит:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тоня, они мне все очень нравятся. Надо работать! Над ними и над собой.

      Удалить